ПРЕСС-ЦЕНТР «Выборы - 2021»: экспертный комментарий

Сегодня свою позицию о ходе подготовки к предстоящим выборам высказывает руководитель рабочей группы по вопросам социально-трудовых отношений Общественной палаты области Илья Николотов:

- Мы все чаще наблюдаем ситуацию, когда недоброжелатели нашей страны, пытаются через своих так называемых посредников (адептов) испортить или скомпрометировать выборы, подтасовать их результаты, дестабилизировав обстановку и стабильность в нашей стране.

Создав институт общественных наблюдателей, который уже доказал на деле свою состоятельность и надежность, делает эти выборы открытыми и понятными для всех граждан нашей страны.

Задача общественного наблюдателя — контролировать прозрачность, честность, соблюдение закона и не допускать нарушений в процессе выборов. Наблюдать за процедурой голосования на избирательных участках и вне помещений для голосования. Обращаться с предложениями и замечаниями к председателю УИК, присутствовать при подсчете голосов, знакомиться с документацией на участке.

По моему мнению, участие независимых наблюдателей минимизирует возникающие вопросы относительно прозрачности проведения выборов.

#общественнаяпалататамбовскойобласти #опто68 #общественноннаблюдение68 #выборы2021