В Международный день борьбы с коррупцией

В Международный день борьбы с коррупцией

Сегодня, в Международный день борьбы с коррупцией, в Общественной палате Тамбовской области прошел круглый стол комиссии по проведению экспертиз нормативных правовых актов на тему «Взаимодействие государственных органов и институтов гражданского общества в реализации антикоррупционной политики».

В работе круглого стола приняли участие члены комиссии по проведению экспертиз нормативных правовых актов Общественной палаты Тамбовской области, представители администрации Тамбовской области, эксперты научного сообщества Тамбовского филиала РАНХиГС и ТГУ имени Г.Р. Державина, сотрудники аппарата Общественной палаты Тамбовской области.

На встрече были рассмотрены проблемы и перспективы развития законодательного обеспечения противодействия коррупции,  основные направления и некоторые итоги государственной антикоррупционной политики в современной России, а также практика реализации общественного контроля на территории Тамбовской области.

Модератором встречи выступила председатель комиссии по проведению экспертиз нормативных правовых актов Общественной палаты Тамбовской области Ольга Плотникова.

- Для выработки наиболее эффективного использования антикоррупционных механизмов необходимо, в первую очередь, выяснить причины их возникновения. За 10 лет была проведена достаточно серьезная работа по формированию организационно-правовой системы противодействия коррупции в нашей стране, - я говорю сейчас обо всех уровнях: федеральном, региональном и местном. Было проведено множество мероприятий, направленных на противодействие коррупции; то есть эта работа действительно ведется, - отметил один из спикеров круглого стола, доцент кафедры государственного управления и гуманитарных дисциплин Тамбовского филиала РАНХиГС Сергей Молотков.

Также спикерами круглого стола стали доцент кафедры профильной довузовской подготовки Педагогического института ТГУ имени Г.Р. Державина Владимир Усков и заместитель председателя комиссии по осуществлению общественного контроля за деятельностью органов государственной власти и органов местного самоуправления Общественной палаты Тамбовской области Валерий Уваров.